أخبار عاجلة
مستشفيات لبنان وفرضيّة الحرب: اطمئنّوا! -
هل تؤثر الولادة القيصرية على فرص الحمل مجدداً؟ -
“الحزب” يستهدف موقع إسرائيلي -
تهريب صواريخ وأسلحة إلى لبنان عبر العراق وسوريا! -

أميركا للصين: رسومنا التجارية باقية حتى تغيير السلوك

أميركا للصين: رسومنا التجارية باقية حتى تغيير السلوك
أميركا للصين: رسومنا التجارية باقية حتى تغيير السلوك

حذّر نائب الرئيس الأميركي مايك بنس السبت من أنّ العقوبات والضغوط الأميركيّة على الصين باقية حتى تُغيّر بكين ممارساتها التجاريّة.

وقال بنس في منتدى لقادة شركات يسبق قمة آبيك "لقد فرضنا رسومًا جمركية على بضائع صينية قيمتها 250 مليار دولار، وهذا الرقم قد يتضاعف". وأضاف أنه يأمل في حصول "تحسّن"، لكنّه شدّد على أنّ "الولايات المتحدة لن تُغيّر مسارها طالما أنّ الصين لم تغيّر موقفها".

"لا رابح في الحرب التجارية"

في المقابل، قال الرئيس الصيني شي جينبينغ إنّ أحدا لم يخرج يوما رابحا في أي مواجهة، سواء كانت عسكرية أو سياسية أو تجارية، وذلك في سياق تنافس متزايد بين واشنطن وبكين.

واعتبر جينبينغ في بورت موريسبي خلال منتدى لقادة شركات يسبق قمة آبيك، أن "التاريخ يخبر أنه لا أحد يخرج رابحاً من المواجهة، سواء اتخذت شكل حرب باردة أو حرب ساخنة أو حرب تجارية".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى طوفان الاقصى.. انتصار أم هزيمة؟